雲嘉地區已有較強對流雲系 慎防局部大雨

記者李鴻典/台北報導

因鋒面滯留,昨天在雲嘉地區降下驚人雨勢,中央氣象局今(4)日上午6時27分發布即時天氣訊息表示,目前雲林、嘉義地區有較強對流雲系發展,局部地區有較大雨勢發生;今日南部地區亦有局部較大雨勢發生的機率。

昨天受到滯留鋒面影響,天氣相當不穩定,全台都有降雨,但是最明顯的降雨落在中南部地區,其中雲林、嘉義都達到大豪雨等級的雨量,也造成不少災情。

氣象局說,今天持續受到滯留鋒面的影響,天氣不穩定,各地有短暫陣雨或雷雨,而隨著鋒面南壓,中部山區、南部及花東地區降雨機率相對較高,下雨時間也偏長,所以仍有局部性大雨或豪雨發生的機率,低窪地區慎防淹水。

溫度方面,白天的高溫一但下雨明顯,只有27至28度,沒有下雨的地區高溫還是能上看30度左右,感受悶熱。

 

20140603000119M.jpg  

 

文章轉載自:奇摩新聞

文章標籤
創作者介紹
創作者 greenshower 的頭像
greenshower

綠森林 森之生活館 // 來自大自然的空氣維他命─「不可思議森林之香」

greenshower 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()